Prémio Intermarché Produção Nacional 2018

Montiqueijo - Queijo fresco aromatizado com apresentação em barra

A Montiqueijo é pré-finalista na categoria Inovação, do Prémio Intermarché Produção Nacional 2017.

Na Montiqueijo, a arte de transformar o leite em queijo já vem de longe. Mas foi há pouco mais de cinco décadas que o avô paterno de Dina Duarte, hoje à frente do negócio, deu aos seus pais acabados de casar uma vaquinha para início de vida.

Atualmente, esta empresa de Lousa (concelho de Loures) tem 1300 vacas. O queijo fresco e o requeijão representam 90% da sua produção queijeira. Apesar de trabalharem com um produto tradicional, procuram constantemente novos paladares e novas formas de o apresentar.

É aqui que entra a mais recente inovação: um queijo fresco disponibilizado em três variedades — aromatizado com alecrim, aromatizado com manjericão e tomate e tradicional —, num formato e embalagem diferentes dos habituais (em barra, ideal para servir à mesa ou vender fatiado) e em dois tamanhos distintos (400 g e 1300 g). Segundo aquela responsável, “conservar a genuinidade de um produto tradicional era o principal objetivo e, após vários testes e provas, conseguimo-lo”.

Acompanhe os pré-finalistas aqui.