sicnot

Perfil

País

Bolinhol de Vizela, uma iguaria com mais de 100 anos

Bolinhol de Vizela, uma iguaria com mais de 100 anos

O bolinhol de Vizela é um pão de ló de forma rectangular coberto com uma calda de açúcar. A receita não é difícil nem tem grandes segredos mas tem mais de 100 anos e passou por quatro gerações da mesma família e agora é obrigatório na mesa dos vizelenses no Natal e na Páscoa.

  • Rota da Rabanada
    2:50

    País

    Em Caminha, é possível até ao fim do mês fazer a rota da rabanada por 36 estabelecimentos. Cada um com pelo menos uma receita especial.

  • Encomendas para a ceia de Natal
    2:41

    País

    Com o aproximar do Natal, multiplicam-se as encomendas para a ceia natalícia. Nas mesas dos portugueses não podem faltar os doces característicos desta época e no mercado de Vila Real o destaque vai para as couves, frutos secos, o bacalhau,o peru e o cabrito.

  • Alemães protestam contra a Extrema-Direita
    0:39