sicnot

Perfil

Mundo

Maioria dos cangurus são canhotos

A maioria dos cangurus selvagens prefere usar a pata esquerda em tarefas como tratamento, alimentação ou limpeza, refere um estudo.

© Daniel Munoz / Reuters

Os cientistas russos, que viajaram para a Austrália para observaram os cangurus em estado selvagem, dizem que esta investigação é importante para perceber as tendências dos bípedes para usar mais uma mão/pata que outra.

A colaborar com os cientistas russos da Universidade de São Petersburgo esteve a investigadora australiana Janeane Ingram da Universidade da Tasmânia. Em declarações à BBC, explicou que "o estudo prova que há de facto tendências entre os bípedes para a escolha de uma das mãos/patas e que isso contribui para o estudo da simetria do cérebro e da evolução dos mamíferos".
  • "É evidente que não fecho a porta ao Eurogrupo"
    1:38

    Economia

    O ministro das Finanças diz que não fecha a porta ao Eurogrupo. A declaração é feita numa entrevista ao semanário Expresso. No entanto, Mário Centeno deixa a ressalva que qualquer ministro das Finanças do Eurogrupo pode ser presidente.

  • Itália tenta colocar migrações na agenda do G7 contra vontade dos EUA
    1:45
  • Raízes de ciência e rebentos de esperança
    14:14
  • Portugal pode ser atingido por longos períodos de seca

    País

    Portugal e Espanha podem ser atingidos até 2100 por 'megasecas', períodos de seca de dez ou mais anos, segundo os piores cenários traçados num estudo da universidade britânica Newcastle, que tem a participação de uma investigadora portuguesa.