sicnot

Perfil

País

O cozido transmontano

O cozido transmontano

No nordeste transmontano, o cozido tradicional tem características diferentes. Além das habituais carnes e enchidos, o prato é enriquecido com um chouriço de ossos, conhecido por butelo, e as verduras são substituídas por casulas, que são as vagens secas de feijão.

  • Cozido à moda do século XXI no Porto
    2:40

    País

    Pode levar enchidos diversos, feijão ou até carnes diferentes. À partida, a receita do cozido não tem grande ciência e varia pouco consoante a região do país. Mas a tradição está a reinventar-se. A SIC encontrou, num raio de 40 quilómetros à volta do Porto, algumas versões diferentes da receita e também a tradicional.

  • Passos elogia escolha de Paulo Macedo mas diz que não é suficiente
    1:47

    Caso CGD

    Pedro Passos Coelho diz que Paulo Macedo é competente para liderar os destinos da Caixa Geral de Depósitos, mas que a nomeação do antigo ministro não é suficiente para passar uma esponja sobre o assunto. Em Viseu, o líder do PSD não quis ainda avançar com um nome para a Câmara de Lisboa, depois de Santana Lopes afastar a hipótese de se candidatar.

  • O impacto e as consequências do referendo em Itália
    1:02
  • O novo coala do zoo de Lisboa
    3:10

    País

    A SIC acompanhou em exclusivo a transferência de uma coala da Alemanha para o Zoo de Lisboa. O animal veio de avião e foi batizado pelos passageiros que seguiam a bordo. Ficou com o nome de Goolara. O coala é uma fêmea, com quase dois anos, e veio para aumentar a família da mesma espécie em Portugal.

  • Jovens do exército russo aderem ao Desafio do Manequim
    1:01

    Mundo

    Na Rússia, o grupo de jovens do exército também já aderiu ao famoso Mannequin Challenge. O vídeo foi divulgado pelo Ministério da Defesa russo. O objetivo é mostrar o dia-a-dia do chamado exército de jovens, cuja principal missão passa por sensibilizar os russos para a necessidade de cumprir o serviço militar obrigatório.