sicnot

Perfil

País

O cozido transmontano

O cozido transmontano

No nordeste transmontano, o cozido tradicional tem características diferentes. Além das habituais carnes e enchidos, o prato é enriquecido com um chouriço de ossos, conhecido por butelo, e as verduras são substituídas por casulas, que são as vagens secas de feijão.

  • Cozido à moda do século XXI no Porto
    2:40

    País

    Pode levar enchidos diversos, feijão ou até carnes diferentes. À partida, a receita do cozido não tem grande ciência e varia pouco consoante a região do país. Mas a tradição está a reinventar-se. A SIC encontrou, num raio de 40 quilómetros à volta do Porto, algumas versões diferentes da receita e também a tradicional.

  • Portugueses querem contratar Obama

    Mundo

    Contratar Barack Obama. Pode parecer uma tarefa impossível, mas para a startup portuguesa Swonkie a única resposta a este desafio é "Yes We Can", mote da campanha presidencial de Obama de há nove anos.

  • Artista que criou poster de Obama quer invadir EUA com símbolos de esperança

    Mundo

    Shepard Fairey - o artista por trás do tão conhecido cartaz vermelho e azul "Hope" de Barack Obama, durante a campanha eleitoral de 2008 nos EUA - produziu uma série de novas imagens a tempo da tomada de posse de Donald Trump, na sexta-feira. Agora, o artista e a sua equipa querem manifestar uma posição política com a campanha "We The People", contra as ideias que o Presidente eleito tem defendido.