sicnot

Perfil

País

Restaurante italiano de Matosinhos promove formação com receitas sem glúten

Restaurante italiano de Matosinhos promove formação com receitas sem glúten

Um grupo de crianças celíacas aprendeu a fazer pão, pizzas e tartes sem glúten. A doença, caracterizada pela intolerância ao glúten, afeta mais de um por cento da população portuguesa e obriga a uma dieta rigorosa. O glúten provoca inflamação nos intestinos dos celíacos que impede a absorção de alimentos. Falta de apetite, dores crónicas na barriga e atrasos no crescimento podem ser sinais da doença. Os pais dizem que uma das maiores preocupações em relação aos filhos são as refeições fora de casa. O glúten está por norma presente na aveia, no centeio, no trigo, na cevada e em fermentos. Existem muito poucos restaurantes certificados em Portugal a servir refeições sem glúten.

  • Incêndio de Setúbal "quase dominado"
    4:04

    País

    O incêndio que deflagrou segunda-feira em Setúbal está "quase dominado", segundo informações da presidente da Câmara. Maria das Dores Meira diz que não há feridos a registar e que os habitantes já vão regressando a casa. Para ajudar no combate ao fogo foram enviados meios de Lisboa.

  • "Lancei um tema que os portugueses há muito queriam discutir"
    11:26
  • Danos Colaterais 
    18:55
    Reportagem Especial

    Reportagem Especial

    Jornal da Noite

    Nos últimos oito anos a banca perdeu 12 mil profissionais. A dimensão de despedimentos no setor é a segunda maior da economia portuguesa, só ultrapassada pela construção civil. A etapa mais complexa da história começou em 2008, com a nacionalização do BPN. Desde então, as saídas têm sido a regra. A reportagem especial desta terça-feira, "Danos Colaterais", dá voz aos despedidos da banca.