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Três propostas de pequeno-almoço

Três propostas de pequeno-almoço

O pequeno-almoço deve fornecer 20 a 25% das necessidades calóricas diárias. Deve ser variado ao longo da semana. Os nutricionistas recomendam que inclua três componentes: fruta, cereal e lacticínios (ou outra forma de proteína). A pediatra Júlia Galhardo apresenta três propostas.

(Originalmente publicado a 02.04.2015 com a Grande Reportagem "Somos o que comemos")

1.

Tosta de ovo mexido e smoothie de laranja (1 pessoa)

1 fatia de pão escuro

2 ovos pequenos

20ml de leite meio-gordo

Salsa, sal e pimenta

Smoothie de laranja

1 Laranja

100 ml de água

2.

Papas de aveia com canela e banana (1 pessoa)

30g de flocos de aveia integral

100ml de água

60ml de leite meio-gordo

½ Banana

Canela

3.

Tosta de tomate e queijo fresco

1 fatia de pão escuro

Tomate

Queijo ou requeijão

Azeite

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    Correspondente SIC